Адвокат и эксперт в области права Алексей Михальчик рассказал Лайфу о том, какое наказание ожидает футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в том случае, если будет доказана их вина.

До 10 лет тюрьмы. Мамаева и Кокорина могут привлечь за причинение вреда здоровью

 

 

Фото: © Pixabay 

— Если говорить и рассуждать чисто технически, с точки зрения закона, то сейчас их действия, насколько я понимаю, были квалифицированы по части 2 213-й статьи, это хулиганство группы лиц по предварительному сговору. Видимо, эта квалификация связана с тем, что в нападении на потерпевшего был использован стул. Его следствие может расценивать как предмет, используемый в качестве оружия, — отметил специалист.

При этом, как отметил эксперт, если кому-то из пострадавших причинён вред здоровью и это будет доказано, тогда к обвинениям в хулиганстве добавится ещё и причинение вреда здоровью. Тогда, согласно правилам сложения наказаний, обоим спортсменам грозит до десяти лет тюремного срока.

— Здесь, конечно всё зависит от того, насколько к моменту окончания суда удастся урегулировать вопросы с потерпевшими в плане примирения, ну и от других составляющих, характеризующий материал и тому подобное. Также ситуация сейчас зависит от грамотной квалифицированной защиты, — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее истёк срок ультиматума, выдвинутого полицией двум спортсменам, подозреваемым в серии избиений в центре Москвы. Кокорин и Мамаев должны были явиться для дачи показаний к 18:00, иначе их грозили объявить в розыск. Мамаев прибыл в ГУ МВД около 16:40, а вот Кокорина журналисты и полицейские так и не дождались.

Как уже сообщал Лайф, первым пострадавшим стал водитель ведущей Ольги Ушаковой, а вторым — чиновник из Минпромторга Денис Пак. По обоим инцидентам сначала были возбуждены дела по статье "Побои", однако затем дела были переквалифицированы на "Хулиганство". Теперь спортсменам может грозить до семи лет тюрьмы.

Источник: https://life.ru/
Услуги:
Заказ звонка